Ханкайский Рис
Ханкайский рис – выращен солнцем, собран с любовью

Производство риса в Приморском крае

Чтобы выпускать экологически безопасную, качественную продукцию, отвечающую всем требованиям ГОСТов, мы используем только современное оборудование, передовые технологии производства риса и осуществляем постоянный контроль качества продукции «Ханкайский рис».

Для производства риса используется зерно риса первого, второго, третьего и четвертого классов по ГОСТ 6293-90.

Зерно риса соответствует «Гигиеническим требованиям безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов» СанПиН 2.3.2.1078-01.

Производственный процесс на предприятии «Микс» представлен следующими этапами:

  • Зерно бережно собирается с поля и поступает на площадку для временного хранения, где очищается от сора и примесей на вибропросеивающей установке.
  • После очистки оно подается в шахтную сушилку, где при температуре 950С из зерна удаляется 2-4% влаги за один проход. Чтобы исключить попадание в высушенное зерно карантинных объектов из внешней среды, после сушки зерно перемещается на хранение в закрытые зерносклады и зерноток.
  • Далее наше зерно поступает в переработку, где оно проходит очищение от сорной примеси, шелушение, шлифовку (последовательно на 3-х шлифовальных аппаратах), калибрование по размеру (решита диаметром от 2,5 до 3,5мм), очищение крупы от меловых ядер на фотоэлектронном сепараторе, полировку и упаковку в полипропиленовые мешки по 10, 25 или 50кг.
  • Упаковка соответствует ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ 26791-89. На заключительном этапе готовая продукция перемещается на склад готовой продукции, откуда может отправляться автомобильным транспортом предприятия, вагонами и контейнерами по всей России с соблюдением действующих санитарных правил и норм.

Схема:

shema

Производство2
Производство3
Производство4
Производство6
Производство8
Производство9